про любоффь. старое. и грустное

Морис Вилль
да что ещё тут говорить,
всё получилось так банально...
клялась я больше не любить
и жить неэмоционально,
и в лихорадочном бреду
я думала, что я могу,
что я кусочек льда навек
что больше я не человек.
но вышло как всегда не так.
огонь разжёг такой пустяк,
такая мелочь, что себя
с тех пор и ненавижу я.(2002)

прошло три года. нет, четыре...
я вижу почерк, вижу стих...
я понимаю - в этом мире
нет больше мест для чувств живых.
плевать, что было мне двенадцать,
плевать, что я - давно не я.
казалось, должен мир меняться.
но разве в минус? разве так?...(2006)