Две девушки рисуют по стеклу. Диптих

Наталия Юрьевна Иванова
Акварелью по стеклу.

Нашепчи в пиалу рОсы,
Распахни в небеса Окна.
Рисовать по стеклу – просто.
Но немного глазам мокро.

Нагадай по руке – кисти:
От хвостатых комет мягкость.
Нарисуй на стекле листья,
Их роняет уже август.

Надыши на цветы ладан.
От картины такой охни.
Нанеси на стекло кадмий,
Растушуй, и пройдись охрой.

Наколдуй по воде воском,
Осуши по краям солью.
Рисовать по стеклу – просто.
Только очень, мой друг, больно.

================***=================
Ночь плакала...

Ночь плакала дождем. Косые струи
Писали акварелью по стеклу.
Луна плыла, в полутонах дрейфуя,
И подпись быстро ставила в углу
Рисунка, что ложился на прозрачность
Воспоминаний. Быстрые мазки
Студили лоб (каким он был горячим!
Как линии - неровны и тонки!)
Водила кистью трепетно и нервно,
Едва касаясь хрупкого стекла,
Обласканная осенью Минерва.
Ночь плакала. А женщина лгала.




Приглашаю всех желающих принять участие в блицах В Садах Лицея, которые проводятся КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ

http://www.stihi.ru/author.html?licgarden