Голой осенью

Владимир А Ткачёв
Беспокойным ветром посрывало
с тополей последние одежды.
Зябкой ночью осень предрекала,
что на солнце больше нет надежды.

Погасив седой луны лампаду
и оплакав наготу берёзы,
дождь холодный тщательно размазал
по щекам земли остывшей слёзы.

Горизонт разорванным подолом
туча-мать стыдливо прикрывала.
На осине голой долго-долго
о вороньей доле песнь звучала.