Я смотрю на твоё запястье

Rewsky
****



Я смотрю на твоё запястье -
белокожие джунгли мира...
Время крутит по часу пяльца,
наш узор собирая мило...
На зависшей минуте-ленте
бьётся сердце - попавшей мушкой...
Нас забросило в зыбкость эту
замолчавшею погремушкой...

В кадре плёнки - размыты лица
под бесстрастным прищуром суток.
Мы могли бы вчера присниться,
а сегодня - ложится сумрак

на распластанный этот вечер,
где мурашками кожу вспенит
то, что взгляд, как слепой кузнечик,
спрыгнет с талии - на колени,

на улыбку, где колко-льдисто
отразится бортом "Титаник"...
Замолчавшего гармониста
не заметят под пьяный танец...

Поцелуй меня... Как привычка
перед тем, как дать чаевые...
Из копилки мгновений - вычет,
клювик месяца сердце выест...

Утопая в иле придонном,
я не выплыву... Потому что
я смотрю на твои ладони...
Где, в колечке янтарном -
мушка.