Так кто ж из нас?

Леонид Ветштейн
Великолепные поэты
Живут повсюду на Руси...
...Тот на Оби,а тот в Калуге...
Пускай из них не каждый гений,
Даётся это одному...
Редкоземельные металлы,
Как вы поэзии нужны!
 ЕФИМ ХОВИВ (Челябинск).

О,поэтических рассветов,
Увы,немногие часы!
Великолепные поэты
Живут повсюду на Руси.
Я их припомню без натуги,
Довольно просто это мне:
Тот на Оби,а тот в Калуге,
А тот...в уральской стороне!
Пускай из нас не каждый гений,
Даётся это одному.
А впрочем,будем откровенней.
Как вы считаете,кому?
Поэты и большой и малый
Моё открытье знать должны:
Редкоземельные металлы
Сейчас поэзии нужны.
Чтоб взлёт к Олимпу сделать быстрый,
Мне нужен ряд таких вещей,
Как,скажем,тулий или иттрий
И лантаниды вообще.
Европий нужен,нужен тербий,
Лютеций,церий,неодим,
Прометий,литий,радий,эрбий,
Иттербий и празеодим.
Самарий,скандий,гадолиний,
Диспрозий,гольмий и лантан...
Когда завёл я дружбу с ними,
Забил стихов моих фонтан.
Итак,друзья,не надо прений,
Ясна предельно мысль моя.
Так кто ж из нас из многих гений?
Конечно,гений - это я!