Стихи лепить из мёда горьких фраз...

Заклинатель Дождя
Стихи лепить из мёда горьких фраз,
Ваять мечту из паутины снежной,
И за твоими окнами прилежно
Следить в ночи, не поднимая глаз.

Все сроки провалив в который раз,
Захлопнув том постылого романа,
Примерить лик иной и молча, рьяно
Миры творить, всё больше напоказ.

Кровь зажимая из саднящей раны,
Забыв о том, что счастье не для нас,
В игру с огнём… играть, хотя подчас
И самому уж тошно. Как же странно!

Пришёл и постучать боюсь – смешно,
Дверь кирпичом заложена давно.