Остановись мгновенье

Борис Растегаев
Рука слабеет над листами,
Душа перетекла в чернила
И на мгновение застыла
Коснувшись «паркеровской» стали.
 Как сладко-
 тягостна минута
 Предвосхищенья вдохновенья,
 Когда неясные виденья -
 Ещё не внятые рассудком,
Покуда в контурах бесцветных
Вне ритма, фабулы и пола,
Но алчущие стать глаголом,
Сложить мозаику сюжета -
 Уже готовы. Рвется песня
 На белые поля блокнота.
 Нектар метафор льется в соты
 Куплета. Музе лишь известно,
Какую мысль увековечат
Перо, бумага и чернила,
Влекомые чудесной силой…
Финал. Грунтует тёмным вечер
 Холсты окошек… Опустенье…
 Последний остывает слог
 И душу, взятую в залог,
 Мне возвращает вдохновенье.