пять летних ямбов

Елена Соснина
 


жара

цветёт вода. коты лежат.
стоят, не двигаясь, травинки.
и черепаха вдоль тропинки
ведёт своих черепашат.

дзэн

луна была со мной везде.
она была мне вместо солнца...
вот на лугу коза пасётся,
и цапли ходят по воде.

дощщь

по рощам - дрожь, по небу - тень.
и дождь колотит без запинки.
у телевизоров блондинки
сидят с мужьями набекрень.

падение идеала

высокий рост. высокий пост.
там человек или подделка?
он метит вглубь, но мыслит мелко...
чихнула я - упал колосс.

диалог

- а как сама-то? - спросишь ты.
- я перестала красить ногти,
пересмотрела чувство локтя
и перештопала мечты.


Фото — Елена Соснина