Что б ни сказать...

Владимир Туманов
___________________________________
*Картинка из Интернета. С Благодарностью автору!



Нам прошлого ошибки память гложут,
Проступки совершённые бывало.
А как же быть душе, она ж не может
Очиститься и, не подняв забрало…

Как дать себя ударить безответно?
Как дом, семью оставить без защиты?
Дал сдачи - лезешь в омут незаметно,
И вот проступки, как ярлык пришиты!

Ответишь злом на зло и жди расплаты!
Но трудно устоять ведь от соблазна,
Что б ни отбросить прочь свой меч и латы.
И - Глаз за глаз, аж до кипенья плазмы!

Так вот, порой приходится нам строго
В себя смотреть извне, не изнутри.
Что б ни сказать: "Я так далек от бога...",
Расплачиваясь за свои грехи...