скучное

Потапова Марина
Как сладострастны и порочны стоны!
Как мимолетно нежен поцелуй!
Как непривычно видеть без короны.
Как не смеяться, слыша “Не ревнуй”.

Что на губах? Улыбка иль усмешка?
Ухмылка или в пол-лица оскал?
Мне надоело притворяться пешкой.
Я оседлал ферзя и поскакал.

Прогнило что-то в царстве тридесятом:
благоухает уж который день.
Король, ты зря подсел на опиаты.
Король, мне подчиняться дальше лень.



И что же, сударь, с кем имели честь,
с тем вскорости ее и потеряли?
Какая пошлость – рифма без морали.
Какая скука – без отсрочки месть.