романтическое

Потапова Марина
Слышишь?
Слышишь, шуршат бесконечные юбки?
Ты ждал ее годы. Ты знал ее сутки.
В руках ее вянет букет незабудок.
На утро не перезвонит.

Слышишь?
Слышишь, шуршат бесконечные юбки?
Ты знал ее годы. Ты ждал ее сутки.
Она укатила, шестая маршрутка.
Лишь пыль над асфальтом парит.

Слышишь?
Слышишь, шуршат бесконечные юбки?
Ты ждал ее годы. Ты знал ее сутки.
Она унесла медицинскую утку.
Бахилы. Халат. Целлюлит.

Слышал?
Слышал, они прошуршали направо?
Топор в портмоне. Это жизнь, не забава.
Дрожащая тварь ли? Имеешь ли право?
Старушка быстрей. Ты убит.