ленинское

Потапова Марина
Воспитателем нам не велено
совещаться о смысле жизни.
Девяносто четыре Ленина
на меня глядят с укоризной.
Я сегодня излишне капризна.


Девяносто четыре Ленина
на меня глядят с уважением.
Раз победа не преднамеренна,
я сочту ее поражением
и на утро сменю решение.



Два стакана, фонарик, вафелька.
Научиться бы быть стервой,
а не мальчиком, глупым и маленьким.
Перепуганным, что характерно.

Мне пора подлечить нервы.