морское

Потапова Марина
Не усни в ожидании штиля,
не забудь отыграть напоказ.
За спиной, не жалея усилий,
море волнуется раз.

В ожидании уж не по кругу -
по квадрату идет голова.
За спиной, не скрывая испуга,
море волнуется два.

Улыбнувшись, как водится, пьяно,
с щек соленую влагу сотри.
За спиной, недобрав валерианы,
море волнуется три.


Расставания, встречи, амуры...
без остановки - вперед.
И сердце, морская фигура,
постучит чуток и замрет.