В приоткрытое окошко

Маргарита Беседина
В приоткрытое окошко
Робко сумерки вползли,
Призадумались немножко
И к ногам легли.

А за ними синий вечер
На постой пришёл.
Смело взял меня за плечи,
Сел за стол.

Заметалось, заплясало
Пламя жаркое свечи.
Тот, кого я ждать устала,
Мне пригрезился в ночи.

Утром серым, утром ранним
Провожать пойду
Эту ночь, и эту память,
Мыслей чахорду

И, надев дневную маску,
Сброшу ночи тень.
Хлопотливый, суматошный
Наступает день.