Седина

Сергей Момджи
Седина - это белая смерть,
Что наносит нам свой отпечаток,
Это встреча с отжившим, круть-верть,
Она свой нам вручает задаток.

Седина в волосах молодых,
Это тайна, романтики проседь,
Посреди юных дней озорных,
Знак раздумий, что будет и осень.

У мужчин же - седые виски -
Символ мужества, с орденом схожий,
Пережившими жизни тиски
И набравшись в ней опыта тоже.

Ну, а к старости, руки и грудь
Покрываются все сединою,
И к приходу её, как бы будь
Ты готов повстречаться с судьбою.

Вот и жизнь отставляет венец,
И безносая смерть на пороге,
Но считаю ещё не конец,
У меня пока черные ноги.

12.08.2007г.