Необыкновенные Стихи и Мифы Алины Грэм

Бедринский Андрей
Едва над ухом зажурчит пчела,
что убаюкивала нас вчера...
Чуть оживёт пчела
 из моего "вчера",
твои припомню я стихи и мифы.

Едва избудет зиму календарь,
как по низинам зацветёт миндаль...
Пускай миндаль - деталь
 не больше, но миндаль
 твои напомнит мне стихи и мифы.

И я, само собой, вернусь,
какой на этот час парнас
 мой ветхий ни мети бурнус.
Разлука не про нас. Про нас...


Про нас трезёвый ли скулит полкан,
золотозобый ли пылит вулкан...
Где голосит полкан
 трезёвый, где вулкан,
твои слагаются стихи и мифы.


Туда я и вернусь, клянусь,
какой ни уцепись парнас
 репейниками в мой бурнус,
едва отступит ночь, бранясь.

Меня окликнет ли Старуха :" Ну-с,
Куда теперь тебе?" - Не обернусь,
но свой забыв бурнус,
я навсегда вернусь,
твои разучивать стихи и мифы.

Оставив мой бурнус,
я навсегда вернусь,
вернусь Тебе слагать стихи и мифы.