Утро

Володя Давыдов
 

Как прекрасно июньским утром,
«На природе», где-то, проснуться
И палатки полог откинув,
От восторга вдруг задохнуться:
 Увидав, как прекрасен мир,
 Первозданною красотою,
 На траву, в бриллиантах росы,
 Наступить босою ногою. . .
Птиц, послушав шальной пересвист,
Изумиться - как лес поёт!
В синем-синем просторе небес
Посмотреть на стрижей полёт. . .
 Как во сне, брести через луг,
 Что-то взглядом вдали искать,
 И вести по траве рукою,
 И головки ромашек срывать.
Красоте, мастерству природы
Удивится в который раз :
Как простая травинка «устроена»?
Что в ней? Чем она радует глаз?
 Из каких-то глубин подсознанья,
 У реальности на краю,
 Что-то вдруг такое накатит,
 Что известно, как дежавю…
Вдруг почудится – всё это было!
Запах трав, луг, туман над водой…
А когда и где? Может – в детстве?
Может вовсе – в жизни иной?
 И до боли сжав кулаки,
 Загадать, замирая от счастья:
 «Я хочу, чтоб так было всегда!
 Чтобы мимо все беды, ненастья!»
И к зеркальной озера глАди
Как к какой-то святыне нагнуться
Чтоб  к холодной, прозрачной воде
 Словно к вечности прикоснуться