Телефонный разговор

Софья Вербицкая
Я хочу побыть один. Отвалите, дорогая!
Рядом с Вами? Хорошо...Ну а я откуда знаю?!

Да, конечно, я скучал. С Вами я хотел общаться,
Но лишь голос услыхал, тут мигрень и разыгралась...

А еще, Вы б знали, ноги...Да! Вот-вот! И с Вами так?
Неужели от погоды? А врачи что говорят?

А примочки? Не помогут? Я таблетки начал пить...
Бесполезно, говорите? Начинаю я хандрить...

Ладно, что мы все про ноги? Вот, к примеру, голова -
Чем Вы красите? Я тоже! Только тон не номер два.

Я беру всегда четыре. Говорите... для седых?..
Ну... немного... так, местами... Но зато я - ого-го!

Я еще пока что в силе! Горы я еще сверну!
Не сейчас... И не сегодня... Я Вам скоро позвоню...

Боже! Как же мы похожи! "Ты да я, да мы с тобою!"
Рядом с Вами, как с собой! Все равно, что я один!

Вот теперь я понимаю, Почему Вы мне нужны!
Словно сам с собой, любимым, о себе поговорил!