Я сяду к берегу поближе

Анатолий Степанов
Я вновь у озера Глухого.
Хожу-брожу весь день-деньской,
Его широкая подкова
Несёт мне счастье и покой.

Волна тиха, волна ленива.
Чуть-чуть заметен ветерок.
Ребята плещутся, где ива
Сушить повесила платок.

Я сяду к берегу поближе,
Поближе к ласковой звезде.
...А уж заря край неба лижет
И подбирается к воде.