Другие звезды

Амфиточка
Растрачивать себя на рифмы?
Заковывать эмоции в стихи?
Я просто не могу уже
Идти на эти преступления!
Не все полосочки
На флагах, не на всех,
Перерождаются
В сверкающие звезды.
А обязательно ли мне
Тогда
Сверкать?
Быть может
Это никому не нужно?
А может вовсе и не так!
Я поняла!
Я только что узнала правду!
Ведь я всегда!
Тянулась к звездам!
Скребла по облакам!
Стучалась в воротА
Их благосклонности!
И никогда не становилась
Ближе к ним!
Ни на малейший лучик
Их сиятельства!
И потому лишь,
Что была всегда
Одной из них!
Которой кто-то нашептал
«Другая»,
И доступ к зеркалу
Мне строго запретил!
И все те годы,
Как слепой котенок,
По полю минному
Я грезы волокла!
Сегодня же глаза открылись!
И стало тесно в той одежке,
В которую меня другие звезды,
Как вшивую собачку одевали!
Я поняла! я выросла!
Зато за эти годы,
Без любования собой,
(В отличие от них)
Жевала рамки я
И переваривала формы.
Сегодня я их просто выплюну
В ****а этих звезд!