Игра теней

Владимир Узланер
По дну гуляют солнца блики
Среди Tеней - что как из тьмы,
По солнца прихоти великой,
Лишь днём ползут из недр немых.

И по озёрной гладкой коже
Моя тень, словно поводырь,
Над ступенями, в бездну схожих,
Кружит меня среди воды.

В прозрачно призрачные своды
Она окунет с головой,
Как поводками кукловода
Незримо тянет за собой.

13 Августа 2007