Я наверно когда-то пойму...

Игорь Гонохов
Я наверно когда-то пойму
пух плывущий, пространство, машины…
что пока неподвластно уму –
тополя… отрешённость… вершины…

Здесь ли будет дано мне понять…
или это случиться за гранью?
Я не знаю. Опять и опять,
как слепой, прикасаюсь сознаньем.

Осязаю, как пальцами рук,
нечто сущее, там, за пределом.
Вижу я – огибает паук
самолёт нарисованный мелом.

Белым пухом засыпало пруд
и базар воробьиный под клёном.
Этот мирный щемящий уют…
Этот воздух полуденный, сонный…

Я наверно пойму... не теперь...
пух плывущий, прохожих, трамваи...
Словно есть приоткрытая дверь...
я уже... я почти понимаю...



 13 августа 2007 г.