Страшная сказка

Руслан Данилец
Острый нож вонзился в сердце,
Я поведаю про смерть.
Как средь ночи с лунным диском
Кралась смерть к душе одной.
В черной рясе, с беззубой улыбкой
Среди могильных камней и крестов
Шла, уверенно ступая,
Путь веками был знаком.
Ветер взвыл в пустых глазницах
И наткнувшись на косу, быстро стих,
И лишь вой волка отозвался вдалеке.
Сталь косы безумно жутко
Отражала блеск луны.
Блик с косы упал на камень,
Осветив на миг лицо, преступления ее.

г. Ясный 1994 г.