Цитра. Краткая инструкция по эксплуатации

Бедринский Андрей
.........................................для Алины Грэм

Сочините мне музыку,
                из любви и печали,
натяните струну мою
                на манер тетивы,
и сурдины все - побоку.
                Oборви вы печати,
зазвенят мною сумерки
                от  Кавы до Невы.

Жаль, не пели вы там со мной,
                головы не теряли,
(будь со мною вы там и вам -
                не сносить головы)
но ни зыби летейские,
                ни балтийские ряби
никогда не касались вас,
                и не тронут, увы.


Никогда, онемевшими
                в ожиданьи, устами
не ловить поцелуя вам
                ледяной синевы...
Но простите мне речь мою,
                вы, наверно, устали.
Сочините же музыку,
                ту, что любите вы.