Новая Лемурия

Бедринский Андрей
И бриз, и дол, и звездопад... На деле лепет, а не щебет
купает губ чету, хотя любой из нас весьма крылат.
Не конфетти веселый сор – в ладоши изумрудный щебень
роняет ночь, и я не прочь поверить в лад ее рулад.

Непостижимы миражи – в руке не самоцвет, а пепел,
пейзаж не шаток, но спешат вдали оформиться холмы,
и нам с тобой вот-вот "отбой" объявит неуемный петел...
"И бриз, и дол, и звездопад" – мираж хорош, при чем тут Мы?

Не смей о том, чего потом не миновать, долой досаду!
Лучись пока ты – музыка, учись полету, серебрись
росой, ласкай мотив, пускай всему здесь обратиться в сагу
о нас двоих, о снах моих.., в них звездопад, и дол, и бриз.