Небо в августе

Сергей Гладышев
Небо в августе, сложная гамма,
То бездонно оно в синеве,
То гроза налетает внезапно,
Исчезает светило во тьме.

Наша дача стоит среди сосен
И огромных, шумящих берез.
Между ними, в пространстве осеннем,
Всю палитру художник найдет.

Как мне нравятся эти закаты:
Снизу зелень идет в синеву,
Голубой полосой отделяет
Облаков белоснежных канву.
В золотистые их превращают
Запоздавшего солнца лучи
Тучки весело в небе играют,
Розовеют, идут в высоту.

Их края изменяются быстро,
Это люди, драконы, все близко.
Чуть отвлекся, картина другая,
И в ней тайны черты проступают.

Постепенно игра затихает.
Краски меркнут и тьма наступает.
Сизоватая бездна качает
Потемневшие ветви сосны.

Небо в августе - сложная гамма
И кто хочет ее воспринять,
Должен тихо стоять, наблюдая,
Красоту в свою душу вобрать.

.