Закат

Марк Давиденко
На широтах зюйд-вест, над банальным холмом,
Стороною, сокрытой возвышенной почвой,
Догорает закат, образуя альбом,
Поглощения дня, наступлением ночи.

Собирая в коктейль отшумевших сует,
Подсветив глубину, алым светом остатка,
Растворяет детали в насыщенный цвет
Тёмно-синих тонов чистоты и порядка.

Умирают надежды потухшего дня,
Испуская тоску в подступившую темень,
Бесконечная тень пожирает дитя,
Громовержец смеётся и комкает время.