О Высоком

Дэ Добрый
Мой мир загазован бензиновым соком,
Гангреной раздулся по телу неон.
Мой мир разучился мечтать «о высоком»,
И я разучился мечтать, как и он.

Я прячу в карманы улыбки прохожих-
Они, как улики, карманы - конверт.
Как мало средь них я видал непохожих,
Как много средь них одинаковых черт.

И наши улыбки послужат вещдоком,
И каждый из нас за безцелье судим…
Наш мир разучился мечтать «о высоком»,
И мы разучились мечтать вместе с ним.