Основной инстинкт

Михаил Левин
 
 Человек не может жить инстинктами,
 Человек на то и человек.
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 Пусть любовь начнётся, но не с тела,
 А с души, вы слышите – с души!
 
 Эдуард Асадов
 ***************************************

 Ты сегодня что-то слишком смело
 Положила руки мне на грудь.
 Пусть любовь начнётся, но не с тела,
 А не то уеду – и забудь.

 В глушь, в Саратов, заживу один там,
 Всё твоя навязчивость виной.
 Человек не может жить инстинктом,
 Даже если он и основной.

 Ах, какое мелкое коварство:
 Я ей – о душе, а ей – «хи-хи»,
 От инстинкта, говорит, лекарство –
 Перед сном читать мои стихи.