От капли жизнь берет исток...

Егор Алёшин
От капли жизнь берет исток,
И плавно в смерть перетекает.
То гладь искрит, а то – порог
Камнями пену выбивает.

По солнцу, будто скарабей,
На запад путь лежит не близкий,
Где встретит соль седых морей,
И берег, тихий и лучистый.

13 августа 2007 года