Контрольный поцелуй

Михаил Левин
 
 Будешь брошенным в озноб,
 А затем – опять в горячку,
 Поцелуй меня, гордячку,
 В белоснежный, ровный лоб.
 . . . . . . . . . . . . .
 Свой след
 С твоим,
 Резвясь, я срифмовала…
 . . . . . . . . . . . . . . . .
 Выдыхаю воздух ртом…
 . . . . . . . . . . . . . . . . .
 Распрощаемся на «ты», милый!
 . . . . . . . . . . . . . . . . .
 Милый, брось. Не провожай
 По уму.

  Эльвира Бочкова
 Из книги «Иду к тебе…»
***************************************

Совсем не жар,
Не бред и не озноб,
Тем более, не белая горячка –
Нет, милый, это я,
Твоя гордячка,
Для поцелуя
Подставляю лоб.

Давай на «ты» прощаться,
А потом,
Резвясь, я порифмую
Над откосом,
Ритмично выдыхая воздух
Ртом,
А перед тем
Его вдыхая носом.

Ты по уму
Меня не провожал,
Должно быть, это
Мне в тебе и любо.
Контрольный поцелуй –
Не в лоб, так в губы…
Иду к тебе!
Куда ж ты убежал?!