Листва трепещет от волненья бытия

Татьяна Буевич Продолжение
Листва трепещет от волненья бытия,
Выписывает тенью лёгкие узоры,
И с грустью наблюдаю я
Игру ветвей и солнца. Скоро
Мне больше не придётся видеть сад
И этот дом, и старые осины,
Карминно-красный виноград,
Его плетей причудливых и длинных,
Обвивших крепко мой забор
И лезущих по веткам облепихи,
Не слышать леса разговор
Под тёплым ветром, ласковым и тихим.

В наследство получила я
Любовь печальную к родному краю.
Не знала раньше, как мне дорога земля;
Но близок миг прощанья с ней, я знаю.
Так сильно сладко ноет грудь,
Любовь в ней не вмещается, и больно.
Иду, и на исходе путь,
И жду внезапного… Конец… довольно.