Дурацкая история

Владимир Овчаренко
---------------Смешно, не правда ли? Ну вот -
---------------И вам смешно, и даже мне…
---------------(В. Высоцкий)

Вы хотели услышать веселых стихов?
Вот сюжет вам, смешной - просто ужас:
Жил себе дурачина из дураков,
Хоть и умным числился мужем.

Время ежели и приложилось к нему -
Сединцой лишь, да плешью по темени…
И приспичило ж – втюриться, как пацану:
Не по должности и не ко времени…

Словно сбросив с души груз в десятки годов -
Робко, как нецелованный мальчик,
Спозаранку на стол ей - букетик цветов:
Чтоб никто не засек… (партизанщик!)

То вдруг среди бумаг (вроде он - ни причем),
Попадется (как мило!) конфета…
Он один бы и небо над ней на плечах
Удержал – пожелай она этого…

То ли вправду судьба, то ли бес под ребро -
Кто ответит, как так получается?
В ящик скорое время, а он вдруг - в любовь:
Ох, допрыгается, доиграется…

Да хоть прыгай, хоть мордой до крови об лед -
Маета его – ей лишь забава:
Только миг – на улыбку, на взгляд, на привет…
И довольно с него: не фиг баловать!

А ведь ско’льким другим растревожил он сон!
Тут – по умному бы – осмотреться…
Но дурак есть дурак: ведь не писан закон
Для больных что рассудком, что сердцем.

Он мечтал… Он богиней ее видел в снах…
Вот бы – за руки взявшись…
А может:
Вдруг бы он – заболел?
А она…
А она…
Ну хоть чуть заскучала бы - все же?..

И – допрыгался!
Так прихватило, что дух
Испустил бы другой раньше сроков…
Но дурак есть дурак: он решил, что недуг
Может сблизить сердца ненароком…

Ни с чего вдруг поверил, что ей – не плевать
На его престарелые кости…
И она будет – взбрендил - и верить и ждать,
Ограждая его от напасти…

Всемогущая тайна взаимной любви -
Сильно действующее средство…
“Строго по назначенью… Беречь и хранить…
Отпускается - по рецептам…”

…Ей, конечно, его было чуточку жаль…
Ведь дурак есть дурак – дело ясное!
Не заметил он тех, кто
и верил
и ждал,
И надеялся, что –
не напрасно…

Вы хотели услышать веселых стихов?
Вот сюжет - не придумать смешнее:
Жил себе дурачина из дураков…
Долго жил бы –
будь поглупее…

Мораль: “каждый выбирает для себя – женщину, религию, дорогу”…