Мимо меня - трамваи

Симфония Города
Мимо меня – трамваи.
Мимо меня – проспекты.
Мнимое расставанье!
Ведь всё равно во мне ты!

Мимо меня – соборы,
Статуи, отнимая
Вздох – обнимая город.
Мимо – толпа немая.

Слиплись – слепились в толпы,
Слепо минуют люди
Душу – воздушным лопнут:
В небе уже не будем!

Мимо – душа в осколки!
Мимо – в дугу согнулись,
Лопнут: лица иголка
Брошена в стоге улиц!

Мимо меня – Нева и
Берега парапеты.
Словно стихом не звали,
Мимо меня – поэты!

Мимо меня – живые,
Эхом в снах оставаясь.
Мимо – в меня – навылет:
Люди, дома, трамваи.