Возвращайся!

Александр Лузгин
Ты исчезла так нежданно,
Как Луна на небе звёздном...
Может, было слишком рано,
Может, было слишком поздно...

Без тебя немножко грустно,
Напиши мне в свете мглистом,
Если хочешь, то на русском,
Если хочешь, на английском.

Вот уж спеет земляника,
Мимо лето пролетает,
На волнах искрятся блики,
Я ж тебя всё ожидаю...

И в преддверии ответа,
Всё тревожней бьётся сердце,
Повторяя: «Где ты, где ты?»,
Не найти спасенья дверцу!

Точно знаю - мир не вечен,
«Разделяй его и властвуй»...
Я дождусь желанной встречи,
И скажу, как прежде: «здравствуй!»

Я вернуть, намерен счастье!
В даль кричу тебе наивно:
«Если любишь - возвращайся,
Хоть под солнцем, хоть под ливнем!»