Вечер

Владимир А Ткачёв
Тёплый чёрный вечер.
Белый рыхлый снег.
Я, сутуля плечи,
словно в полусне

иль в объятьях бреда
по тропе бреду,
обновляя следа
змейку-борозду.

Искорки снежинок
гаснут на лице.
Радужных росинок
на ресницах цепь.

С фонарей стекает
света желтизна.
Тени отсекают
явь от полусна.

Резкость этой грани,
чувства пробудив,
странными словами
душу бередит.