Утро

Владимир А Ткачёв
Прозрачное утро. Восток розовеет.
Спеша, погружаются в сон
последние звёзды, о ночи жалея.
Чуть вздрогнул проснувшийся клён.

Доносится влажное речки дыханье,
и города сдавленный стон,
и зябкое крыльев синиц трепыханье,
и свежего воздуха звон.

Кончается ночь, растворяется темень,
становится легче дышать.
Свести счёты с совестью - самое время:
не может никто помешать.