Август

Мила Хамамелис
Лето такое заспанное.
Дело уже к осени.
Август…
…парной, травоскошенный,
бабочками залапанный,
в самом цвету. И все
смешные такие, пьяные,
летают в дымке медвяной
лениво, как в киселе,
парят, кружатся, куражатся
в последних каплях тепла.
- Неужто скоро зима?
- Да прям там! Вам это кажется!

Смотрю сквозь веки - всё охрово
и такая слабость спросонок…
А давайте играть в домик!
В августе - это так здорово!
Из досок ничейных, с занозами,
зато на солнце нагретых!
А давайте побольше секретов,
и бегать от улья с осами!
А можно не бегать, не строить,
а просто залезть на чердак -
там книги, пыль и гамак -
и потребовать не беспокоить.
А особенно очень классно там,
если пятые сутки - дождь.
и не капельками, а сплошь,
и доски внизу - ужасные,
холодные и набухшие,
да ещё и с занозами - ну их!
Лучше здесь… разбивать струи,
выставив ветку длиннющую
по краю крыши скользящую,
туда…
…где мир исцарапанный
дождём, где лето заспанное,
сопрелое, моросящее,
обиженное и гундосое,
и бабочки все по домикам,
и листья на подоконнике,
и дело уже к осени…

Август…