Жизнь

Антон Анатольевич Трофимов
Стремиться к зависти или жалости.
Забывать про душу. Даже свою.
На вершину ставить материальные радости.
Ничего не видеть, стоя на самом краю.
В экран телевизора уткнуться взглядом
Или полдня смотреть в компьютерный монитор.
Не знать про тех, кто должен быть рядом.
Не заметить вынесенный судьбой приговор.
Почти без повода срываться на близких.
Открывать душу первым встречным.
Не стесняться помыслов низких.
Оставаться все время беспечным.
Желать несчастья другим.
В чужой боли не видеть преграды.
Надеяться, что непобедим.
Снова ждать с неба награды.
Искать утешенье в вине
(А может курить траву).
Быть нечестным с собой наедине.
Верить, что сбудутся мечты на иву.
 11.08.2007