Монолог новогодней ёлки

Станислав Субботин
О счастье грезила не раз
В кругу лесных подруг...
Ударил час, мой звёздный час,
И – никого вокруг...

Как заблудившийся в лесу,
Не узнаю примет.
Мою зелёную красу
ТомИт тяжёлый свет...

Как заблудившийся в лесу,
Смотрю с тоской окрест.
И держит цепко, на весу
Меня тяжёлый крест.