Гаишникам

Михаил Беликов
Запоем пьют гаишники -
Всего два дня до праздника,
Пропили все наличные -
Теперь какая разница!

Когда доходы бешенны
Сулят большими штрафами.
От этого безбашенны
И знают - будут правыми.

Все, как один - откормлены,
Лоснятся щёки розово.
"Поднимем выше нормы, на!
Коль выросли угрозы нам."

Грозна, как у охотника
Гаишника засада, но
Ведь что теперь им сотенный,
Раз больше брать приказано.

Такое пузо сложно в ВАЗ,
Пока он не резиновый.
Пора им пересесть на раз
В просторы лимузиновы.

Вот это кайф! Вот это - рай!
Лишь взмах волшебной палочки,
Кого угодно выбирай.
Давай, сыграем в салочки!

Да ты бухой! Да ты ещё
Смотрю я - без ремня.
Ну, ты попал - на тысячи!
Что надо для меня!

Гаишники! Прошу учесть:
На небе нет дорог,
Зато там справедливость есть
И бог к вам будет строг.

Когда-нибудь, закончив путь
С богатствами - не ново.
Придётся тяжело вздохнуть,
Примеря меч суровый.

Ну, а пока, столичная
Гуляет голь гаишная...

10.08.2007