Атлетическое 186. Тихая охота

Шишмарёв
Охоту тИху* полюбил ,
таскАючись со свАтом .
Я-то правда по-грибЫ .
Ну а он ... по-бАбам .

Я весь мокрый , как с ривьЕр**
тащуся , шаг сутУля .
И его !!! же мне ! в пример :
- смотри ! какой чистЮля .

Честно ? Мне лукошко ...
тоже понарОшку .

-----------------------------------

* у разных авторов - разные толкования :
то про грибы , то про рыбалку ...

** побережье ( лазурный берег ) Франции по Средиземному морю .