Максимум. Ты выжал из души моей весь максимум

Светлана Сибирская
Максимум.
Ты выжал из души моей весь максимум.
И словно мы с тобой на поле марсовом
Сражаемся. Но с кем? Каждый – с собой?
Друг с другом? или с ветреной судьбой,
Которая, желая забавляться,
Нам встретиться велела и расстаться.
И в памяти хранить остатки встреч,
Перебирать их трепетно, беречь,
Хотеть друг друга снова и – не мочь,
Не мочь судьбы веленье превозмочь.

Максимум,
что можем мы позволить – дружбу, максимум.
Платить нечастого общенья таксою
За право видеть глаз любимых свет,
От мира от всего хранить секрет,
Который нас связал однажды накрепко,
Скрутив спирали судеб наших на витках,
До максимума наш роман подняв
И максимально нас у нас отняв.

Максимум.
Любя тебя, взяла я планку-максимум.
Мне б номер Бога, я отправлю факс ему,
Наполненный словами благодарности
За то, что мне такой позволил дар нести:
Что тот, кто больше всех на свете мил,
Меня желал и добивался, и любил…

Максимум…
Ты выжал из души моей весь максимум…

09.08.07