Теория и практика языкознания

Абай Еркеев
I. Изучая казахский

Всю жизнь я шпрехал лишь по-русски,
любил я много русских баб,
учил английский и французский,
но на родном был очень слаб.

Теперь в стране другое время,
народ мой к шуткам не привык,
и вот, гонимый всем и всеми,
я здесь учу родной язык.

II. Изучая английский

C,mon my friend! Let,s go навстречу людям!
Туда - на жизнь, на бой, на торг, в народ!
Лишь там вином мы прополощем рот
и девочек каких-нибудь добудем!

На время о заботах мы забудем,
вино все страхи в памяти сотрет.
Зачем грустить, когда душа поет,
когда на крепость пробуешь ты груди?!

Не хочешь? Ну, бай–бай! How do you do!
Пойду, найду свободную ****у
и встречу завтра с ней рассвет на даче,

и, чтобы замолить свои грехи,
о чем–то вечном напишу стихи,
ведь я поэт, я не могу иначе!