без слов

Адмиралтина
опухшие от слез глаза,
уже не видят поворота на дороге,
и не сойти с нее,и повернуть назад нельзя
и ночь ты провела в бреду-ждала сигнал тревоги.
ты как-то так случайно оказалась на моей руке,
тебя я подняла и прошептала-счастье,
ты даже вздох свой первый задержала в глубине...
но задышала-на свое несчастье.
холодная и мокрая от вод,
тебя пыталась обогреть своим дыханьем
ты запищала и преступила в жизнь порог,
даря ладоням тела колыханья...
ты подарила мне надежду-дальше жить
ведь я была готова подарить тебе все время,
ласкать тебя и всей душой любить
себя не узнавать,тянуть самой все бремя...
ты прожила недолго,как-то в миг
ты затряслась и поползла все выше,
не уловила я движенье смерти,зова крик,
проснулась я -ты на груди моей- не дышишь...
мне все казалось-это просто сон,
казалось,что сейчас тебя я трону-ты ответишь,
холодная...и ветер взвыл со мною в унисон,
тряхнул меня и зашипел-не веришь?
держала долго я тебя в руках
и прижимала тело долго к сердцу
озябшее и мертвое...в потьмах
нашла ты без меня из жизни дверцу...