Было небо и земля...

Ольга Нежная
Было небо и земля.
В один прекрасный миг их стало двое.
Не появились бы без них ни ты, ни я,
Не пали беды на людей широкой полосою,

Не озарилось красным светом все вокруг,
Не стал бы род людской жестоким, некрасивым,
И не нашла бы для себя я вдруг
Того лица, что стало мне родным и милым.

Пусть все грешны и злы, в душе убоги,
Дана нам жизнь – прожги или расти!
Мой путь – он близкий иль далекий?
Успею ль рассмотреть любимые черты?

Как первочеловек – не раз с тобою согрешим,
Не раз уж пламенем святую землю обжигали,
Но не в огне – в объятиях друг друга мы сгорим,
За то, чтоб никогда другие не страдали!

07.08. 2006.