Когда наткнётся взгляд случайно...

Милая Людям
Мы заживо себя хороним иногда.
Мы не горим, не полыхаем - тлеем.
И в тленьи том всё тянутся года,
Которым даже счёта не имеем.
Казалось бы, что стоит нам однажды
Себя встряхнуть, взбодрить и поддержать.
Но - нет! Бываем мы не так отважны,
Чтоб от депрессий в жизни убежать.
И лишь когда наткнётся взгляд случайно
На то, что растревожит нашу душу,
Мы вдруг очнёмся - чуточку печально,
Но всё ж решимся наш покой нарушить.
И засияет мир. И ароматом
Наполнятся душа и сердце наше.
А мы не вспомним больше, что когда-то
Наладить жизнь и не пытались даже.
И просто будем радоваться солнцу,
Дождям и ветру, травам и деревьям...
А иногда тайфуном пронесётся
В уме вдруг мысль: "Хочу везде быть первым!
Хочу я счастья, мира и свободы!
Хочу познать Любви всю благодать!
Хочу я отдыха! Хочу работы!
ДА ПРОСТО ЖИТЬ ХОЧУ! НЕ ОТЖИВАТЬ!"


Алексей Михеев:
http://www.proza.ru/2006/10/11-289