лишь в глаза не заглядывай ей

Теодора Занозина
Темный плат чуть пониже бровей,
глухой вОрот, до пяток юбка.

 - Она нынче монашка, голубка,
лишь в глаза не заглядывай ей.

 - И не пой ей романсов сырых,
проспиртованных возлияньяем,
про печаль и любовь, и слиянья,
и туманности звезд молодых.

 - И посУлы свои оставь
для девчонок с пустой головой.
Не дай Бог тебе взгляд увидать,
словно молния, огневой.


Темный плат чуть пониже бровей,
глухой вОрот, до пяток юбка.
Обошла его тело голубка...
Ну, зачем заглянул в глаза ей?