Мой вечный огонь

Ника Аремих
Ну сколько же можно... Такие дела...
Где грань между словом и делом?
Зачем я себя сльно так завела,
Зажла в тиски до предела?

Зачем я живу, разжигая огонь
В душе, в своих мыслях и теле?
Ведь знаю, что вряд ли с любой из сторон
То пламя во мне рассмотели.

И даже не каждый способен понять,
Что стало немного светлее.
Но я не могу бесконечно пылать,
И так я горю, как умею.

Но если, бывает, утихнет пожар,
Слезой изойдет постепенно,
То важно, чтоб было кому поддержать -
И пламя взорвется мгновенно.

И снова гореть будет ночью и днем,
Подолгу еще не сгорая...
И я - как алтарь перед вечным огнем.
Ну, жизнь у меня такая.