Мне много ль надо

Андрей Коренев
Мне много ль надо? В тусклый вечер
Зажги лампадку на стене.
Закутав зябнущие плечи
Платком, вдруг вспомни обо мне:
Без принужденья, без упрёка -
Лишь с лёгкой грустью – и скажи:
“Мне так сегодня одиноко
В изнемогающей тиши.“
И дверь открой, и безмятежно
Разлей по чашкам крепкий чай.
Услышав звук шагов поспешных,
Ты у порога не встречай,
А - так загадочна, красива -
Ты встань у краешка стола.
С улыбкою неторопливо
Промолви тихо: “Я ждала.”

1997 г.